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les
smoothies
Pour faire le plein de vitamines, préparez des
smoothies qui permettent d’allier santé et plaisir !
Pour vos buffets et
repas d'été essayez les smoothies aux légumes: délicieux, originaux, légers, faciles à préparer à l'avance… Il suffit de réserver la préparation au frigo et de mixer le tout avec des glaçons au
moment de servir.
Quand vous utilisez des légumes du type carottes,
courgettes, petits pois, asperges, poivrons,... une fois épluchés et coupés en gros tronçons si nécessaire, vous pouvez les cuire un peu à l'eau, à la vapeur ou au micro-onde avant de les mixer.
Cela apporte un peu plus de velouté au smoothies.
carotte/orange:
· 400 g de carottes
· 4 oranges
· 1 petit oignon
· huile d'olive
· 1c à café de cumin, ½ c à café de curcuma
· 1 c. à café de sucre
· 15 cl de crème fraîche liquide légère
· des glaçons
Épluchez et mixez les carottes dans le blender (ou robot).
Pressez les 4 oranges et versez le jus avec la pulpe dans le blender.
Hachez l'oignon en petits morceaux et mettez-le dans le blender.
Ajoutez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive puis la crème fraîche liquide, le sucre en poudre, le cumin
et le curcuma et mixez le tout.
Ajoutez des glaçons, mixez le tout et servez le smoothie !
concombre / avocat:
1 avocat, 1/2 concombre, 1 yaourt, 2 pincées de romarin, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel de Guérande,
poivre 4 baies, glaçons
chou-fleur:
1 chou-fleur, 1 litre de lait de votre choix (vache, chèvre, soja,…), 1c à soupe de miel 5 étoiles, ½ c à
café de piment d'Espelette, sel de Guérande et poivre rose, des graines de lin pour la décoration.
tomate / poivron:
3 tomates bien mûres, 1/2 poivron rouge, 2 tours de moulin de coriandre, 2 pincées de menthe séchée, 100 ml de lait froid, 1 c à café d’huile d’olive, sel de Guérande et poivre de Sichuan